MONITOR
конференция по ремонту
Схемы (обменник) «» Ссылки «» FAQ «» Правила «» Поиск «» Архив «» Регистрация «» Вход
BEKO модель NR21C2TG1. Нет изображения и звука
  Список форумов » Телевизоры
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Caша
Участник

09-09-2004 16:18 цитата

Добрый вечер!
Принесли телевизор ВЕКО NR21C2TG1 на шасси 12.8. Есть надпись на плате G80.190-02.
G80.190-02 это что ,подвид шасси?
Проц SDA5552(по схеме ,шла с ТВ),на ней наклейка 12.8 SB712005
T0502036 ,видео STV2249C,тюнер цифровой UV1316/A L G-3(11 выводов).
Нет изображения и зиука,на экране шумы,индикация всех режимов работы обычная,яркость и др. регулируются нормально.Настройка не идет,хотя индикация есть.Тюнер цифровой ,питание 5В есть,33В есть ,АРУ около 4В(норма),На выводе 2,предназначенном для контроля напряжения настройки , это напряжение не меняется и равно 32.3В постоянно.На шинах SDA и SCL имеются постоянно импульсы(по осцилографу) амплитудой 5В ,даже когда я не нажимаю никакую кнопку,напряжение 3В и пульсирует.При нажатии,например(PROGRAMM -),импульсы на 0,5сек пропадают ,напряжение возрастает до 5В,затем импульсы появляются вновь и присутствуют постоянно.Насколько мне известно,импульсы должны быть только при нажатии кнопок,в режиме покоя их быть не должно,напряжение должно быть 5В.Но может с цифровыми тюнерами не так?Прошу ответить ,должны ли на шинах SDA и SCL импульсы быть постоянно?
Мне кажется неисправен тюнер ,но стоимость его дорога,хотелось бы подтверждения моего вывода.
Чем можно заменить этот тюнер?Любым цифровым?Насколько я читал ,для каждого тюнера и сервисе выставляются свои опции,
Видимо эта замена не так проста и без входа в сервис и подстройки этих опций другой тюнер работать не будет?
Если у кого есть , подскажите вход в сервис для шасси 12.8. Для всех ли моделей на этом шасси вход одинаковый?Как настроить опции под другой тюнер?
В общем много вопросов ,на которые хотелось бы услышать ответ,
И еще, я новичок в этом форуме ,это мой первый здесь вопрос,поэтому ,если что не так написал ,прошу не сердится,
Жду ответов

fart
Участник

09-09-2004 16:26 цитата

Войди в сервис и проверь правильность установки тюнера. Способ входа за два дня раза четвре писали (выкладывали. Просмотри последние BЕКО и LG, там найдешь.

Caша
Участник

09-09-2004 16:57 цитата

Спасибо,fart! В сервис вошел: MENU и 8500. Тюнер установлен PHILIPS .
Выбирал другие : SHARP&ALPS
P.SONIC
TEMIC
но ничего не изменялось.Оставил PHILIPS. Я так понимаю,что ставить надо только тюнеры этих производителей?

fart
Участник

09-09-2004 19:29 цитата

Caша, Набери в ПОИСКе Tuner PLL. Там коды тюнеров, подыщи из имеющихся. Проверь также питание тюнера и прохождение IF от селектора при помощи генератора.

Caша
Участник

10-09-2004 15:18 цитата

fart,генератора у меня нет,но касался иголкой(за иголку держался рукой) выходов фильтра SAW .На экране появляются наводки.Касался выхода тюнера - яркость чуть темнеет и все.С питанием тюнера все в норме,я об этом писал в самом первом сообщении.Также я писал,что на выводе 2,предназначенном для контроля напряжения настройки , это напряжение не меняется при настройке и равно 32.3В постоянно.А должно меняться от 0 до 28.Из этого я и сделал вывод о неисправности тюнера.Следовательно проверять прохождение IF от селектора необязательно.Также остались без ответа мои другие вопросы:
- должны ли на шинах SDA и SCL импульсы быть постоянно?
- G80.190-02 это что ,подвид шасси 12.8 ?
Прошу подтвердить мой вывод о неисправности тюнера.

лучишин
Участник

10-09-2004 15:54 цитата

если тюнер имеет SDA и SCL он цифровой и напряжение меняться не должно ,

Caша
Участник

10-09-2004 17:12 цитата

Лучишин,на счет того ,что тюнер цифровой я в курсе.Ты говоришь,что напряжение меняться не должно.У меня на SDA и SCL импульсы есть всегда.Выходит,что неисправен процессор управления,раз он эти импульсы посылает постоянно ? Или это тюнер посылает эти импульсы,что-то отвечая процессору?Как определиться что менять?

лучишин
Участник

10-09-2004 18:28 цитата

попробуй поставить заведомо исправный тюнер , перед этим желательно перелить прошивку , а проц это в последнюю очередь и я сомневаюсь что ты его найдеш

fart
Участник

10-09-2004 19:21 цитата

Caша, поставь любой 5-вольтовый цифровой тюнер из перечня в файле, кроме KS1A. Все, что написал в вопросе, я считаю, коментария не требует - все так и должно быть. А то, что перед заменой СКВ ($4-6) нет возможности проверить ПЧ - это не совсем хорошо. Импульсы на квадратной шине - это скорее всего, стук в дверь СКВ. Вот только отвечать некому - умерли. Если у тебя есть анализатор шины (генератора оказывается нет), то без проблем определишь:- тюнер или процессор. А теория без практики также мертвая.

kulek
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-09-2004 21:31 цитата

Caша, я бы не торопился грешить на тюнер ( если только не гроза виновник неисправности). Прошивку пробовал обновить?

Быстрый ответ

Смайлики:

улыбка недовольство, огорчение подшучивать, дразнить голливудская улыбка Нет помираю со смеху! шок рёв в три ручья злость Прошу помощи
показать все

Цитировать     Русская клавиатура
 Настройки
Цитировать последнее сообщение

Список форумов » Телевизоры Следующая тема · Предыдущая тема

Версия для печати
Перейти: