MONITOR
конференция по ремонту
Схемы (обменник) «» Ссылки «» FAQ «» Правила «» Поиск «» Архив «» Регистрация «» Вход
sony InfoLITHIUM серии M
  Список форумов » Видеотехника
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
EvroServise
Участник

09-09-2004 13:51 цитата

Привет всем !
Аккумуляторы InfoLITHIUM серии M к видеокамерам фирмы sony
умирают как мухи
Кто что думает ?

лучишин
Участник

09-09-2004 15:10 цитата

и много умерло?

EvroServise
Участник

09-09-2004 15:42 цитата

Много.
Практически при такой проблеме советуеш менять на новый -
через короткое время пиносят уже два "мертвых".
Кто сталкивался - знает. недовольство, огорчение

GOSHA
Участник

09-09-2004 16:17 цитата

EvroServise писал:
советуеш менять на новый -

если акумулятор преобретен в розничной торговле, то большая вероятность китайской подделки.

EvroServise
Участник

09-09-2004 16:45 цитата

GOSHA писал:
EvroServise писал:
советуеш менять на новый -

если акумулятор преобретен в розничной торговле, то большая вероятность китайской подделки.

Думаю не в этом дело, ведь с камерой в комплекте был оригинальный аккум.
Скорее всего это проблемы серии, потому что уже долгое время этот вопрос не исчезает.

WELLERS
Гость

09-09-2004 16:50 цитата

Если модель камеры в которой умирают аккумуляторы CCD-TRV218/418E то в этом случае требуется подправить софт согласно т.б 03PV022.

lee
monitor.net.ru
monitor.net.ru

09-09-2004 19:41 цитата

Здорово, EvroServise, а кто будет проблему в названии указывать?

Борик
Гость

10-09-2004 11:47 цитата

Они не умирают - там глючит прошивка в супервизоре питания аккума. Лечится полной разрядкой аккума через резюк. Поправьте, если вру. улыбка

WELLER
Участник

10-09-2004 12:35 цитата

Вылечить аккумулятор можно оставив камеру включенной в режим pley (без кассеты) до полной разрядки аккумулятора (выживают примерно 90% аккумуляторов).И прошивку надо править!!!

Wlad
Участник

10-09-2004 12:58 цитата

WELLER писал:
Вылечить аккумулятор можно оставив камеру включенной в режим pley (без кассеты) до полной разрядки аккумулятора (выживают примерно 90% аккумуляторов).И прошивку надо править!!!

полностью согласен, сам так делаю всегда и все получается.

Борик
Гость

10-09-2004 13:02 цитата

WELLER, нет, не помогает - камера ж выключится через какое-то время. А аккумулятор надо сажать до напряжения на выводах 0,00. Типа, обесточить супервизор. Там Атмел с монитором стоят. Я сам не пробовал, но в инете (ссылку потерял) была картинка - берется резюк около 50 Ом и вешается на выводы, пока аккум не сядет в ноль. Но что-то рискованно так делать, по-моему. Я не знаю, для чего придумали такой наворот с этими Инфолитиумами М, камера все равно неплохо и по напряжению на выводах справляется с вычислением времени работы и все такое.

А прошивку где править, в камере через сервисный разьем?

WELLER
Участник

10-09-2004 13:18 цитата

1)Разряжать до 0 не нужно и вредно! Камера не отключится пока ак. не разрядится до необходимого напряжения.2)Прошивка правится с помощю РМ-95 и спец. переходника который может быть только в АСЦ.

Гость

10-09-2004 13:31 цитата

WELLER, согласен, что не нужно и вредно. Просто у меня были аккумы с диагнозом "заряжен, а камера показывает что Лоу Баттери", при этом камера работала до "необходимого напряжения". Это лечилось разрядом аккума в ноль.

WELLER
Участник

10-09-2004 13:46 цитата

Да,все правильно,если не править софт,так и будет,только если "вылеченный" или даже новый ак.оставить( на камере с недоработанным софтом) дольше 30 минут после завершения зарядки в режиме заряда то глюк повторится! рёв в три ручья

Борик
Гость

10-09-2004 14:48 цитата

Верно. Блин, я из-за этого глюка пожертвовал на эксперименты NP-FM30 рёв в три ручья недовольство, огорчение

lee
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-09-2004 17:54 цитата

Еще раз, EvroServise, кто будет проблему в названии указывать?

Список форумов » Видеотехника Следующая тема · Предыдущая тема

Версия для печати
Перейти: