Автор | Сообщение |
wowa Участник Сообщения: 38
|
Телевизор пришел с неисправной кадровой разверткой,после замены микросхемы TDA 8175(за неимением родной),на TDA 8172-экран развернулся.Светится красным светом.При проверке NVM3060 она оказалась мертвой.Залил прошивку в новую микросхему 24C04 от SHARP DV 7001.Никаких изменений не получил. Подскажите,чего с ним делать дальше. |
| |
RC Участник Сообщения: 105
|
wowa, это как
меняем NVM3060 на 24C04??? |
| |
|
Спасибо, Где-то ,что-то не там прочитал,да и кинескоп изменил цвет на белый,когда добавил ускоряющего. |
| |
SERGE monitor.net.ru
|
|
PAYALNIK Участник Сообщения: 172
|
wowa! Памяти эти чуть чуть разные.NVM3060 создана для работы по IM-шине(если проще-по трем веревкам),а 24с04 по IIc-шине(двум веревкам).Разницу ощущаешь? |
| |
Вано Участник Сообщения: 167
|
Это ребята наверно шутить собрались........................................................................... |
| |
|
Я просто учусь,иногда и получается что-то.Спасибо всем,кто не проходит мимо! |
| |
SERGE monitor.net.ru
|
wowa, мы скоро тебя потеряем , если будешь сперва вставлять что найдёшь , а потом спрашивать  |
| |
lee monitor.net.ru
|
Убьет осколком микросхемы... |
| |
|
Я все еще учусь-собрал схемку для прочтения NVM3060-оказалось она ( микросхема)еще и работает.Но телевизор тем не менее
светиться белым экраном .Иногда даже издает звуки ,но показывать ничего не хочет.
Видео на плату с процессором и другими квадратными микросхемами входит-а на плату кинескопа не выходит
и как же его там искать -очень уж неудобно туда подлазить осцилографом?И где взять схемку на эту чертову плату?
Везде почему-то есть схема на основное шасси. |
| |
SERGE monitor.net.ru
|
Схемку смотри в мыле. Только для начала придётся ознакомится с принципами оцифровки аналоговых сигналов, и с ЦАП, АЦП |
| |
|
Спасибо за схемку.Подскажите еще- где можно взять запчасти на такой и аналогичный антиквариат? |
| |
Rottor monitor.net.ru
|
wowa,
Я так думаю что это должно быть в антиквариатно аналоговом ретро шопе.
Метро Шарпово, выйдешь налево, около мавзолея NVM3060. |
| |
luca Участник Сообщения: 247
|
wowa, естьу вас место ,где БУ техникой торгуют?Вот на разборке и поспрашивай. |
| |
popov Участник Сообщения: 376
|
Цитата: | Метро Шапрпово, выйдешь налево, |
ошибаешся на ЛЕВО и в НИЗ,  |
| |
|
В наших далеких краях ширпотреб и тот бывает только через Столицу ,а разборка бывает у мусорных баков-поймать тяжело
баков много -увозят часто  |
| |
SERGE monitor.net.ru
|
wowa, только через разборку!
Покупать PLLC --- денег не хватит  |
| |