Автор | Сообщение |
kulek monitor.net.ru
|
...подержаный автомобиль не на ходу.Устал пешком ходить. Купить - деньга нема. Через границу буду по частям носить. Может за большие заслуги перед родиной удасться растоможить за пару пузырей огненной воды. |
| |
Vazgel monitor.net.ru
|
Зачем тебе такой автомобиль? Лучше уж пешком, ИМХО на ремонт онного транспортного средства денюх потратишь много... Купи себе москвича да тех же kulek писал: | пару пузырей огненной воды. |
|
| |
Jurij Portnjagin Участник Сообщения: 174
|
kulek, ты это чего надумал? Мало трахаешься с теликами, ещё и с железякой хочешь? А эту железяку ещё и растаможить надо! У меня вот мечта появилась, велик себе хороший купить, а он ссука( хороший) евриков 500 стоит. А те, которые по 2000 ты бы видел! Сами ездят.  |
| |
MICHAIL monitor.net.ru
|
kulek, дык...это,неужто нет подержанного на ходу? У нас вполне рил купить чего,тока как его гнать бушь и оформлять?
Вон знакомый пятеру продает.Спросить - скока хочет и какого года? С виду вполне ничего,с толкача завели запросто - стоит под домом,аккум подсел.Хозяин его периодически заводит,чтоб мхом не порос... |
| |
kulek monitor.net.ru
|
MICHAIL, я на отечественные автомобили смотрю точно также как и на телики выпуска 1991 -....г.г.
Отремонтировать автомобиль можно постепенно, а купить исправный при этой жизни я не успею по понятным причинам.
Jurij Portnjagin, все кто ездит в один голос твердят как это плохо - иметь автомобиль. НО я не верю! Что то пешком все меньше желающих, а вот пробки на дорогах - это уже повсеместно. Если есть желающие - меняю ходить пешком на автомобиль.  |
| |
MICHAIL monitor.net.ru
|
Не,не плохо,просто траха иной раз бывает достаточно.Особо ничего страшного,ну попачкался - отмылся и дальше едешь.
А вот с пробками бороться бестолку,это да.Я тут недавно 3 километра полтора часа ехал,в городе.Всё,дудки,сумарь теперь на себе,на метро попру. Зато за городом хорошо,едешь себе радостно.Я уж не говорю,что периодически в салоне пара моников,телек и гавна россыпью,это на себе не утащищь,а такси в копейку встанет хорошую. |
| |
AlexM Участник Сообщения: 195
|
MICHAIL писал: | Зато за городом хорошо,едешь себе радостно.. |
Радосно это пока бензин не по 1euro за литр.  |
| |
kulek monitor.net.ru
|
MICHAIL писал: | ... в салоне пара моников,телек и гавна россыпью,это на себе не утащищь,а такси в копейку встанет хорошую. |
... и не только.
Вот например заранее всего не купишь и непредусмотришь ( да и деньги вкладывать в запчасти неразумно), а съездить за деталью на маршрутке ( про троллейбус я молчу) отнимает пару часов рабочего времени. А на личном автомобиле это займет ну максимум 20 минут.
Еще на автомобиле можно поехать вечером на море искупаться, в выходные на озеро поехать отдохнуть ( на озеро на такси не поездишь) и т.п.
Добавлено 03-09-2004 23:42
AlexM писал: |
Радосно это пока бензин не по 1euro за литр.  |
- зато по цивилизованной Европе. За все приходится платить в этой жизни  |
| |
MICHAIL monitor.net.ru
|
А я пилюю на луц...вот! Мне поездки обходятся более,чем вдвое дешевле,чем окружающим....и экологичнее. |
| |
thedude Участник Сообщения: 353
|
MICHAIL, Понятное дело газуешь  |
| |
zeppelin monitor.net.ru
|
Володя , ну таки Жигуля за 500 баксов еще купить можно . С плохим кузовом , Главное мотор и ходовая .
А помалевать можно просто кисточкой . Нафик так супер пупер краски дорогие . И никто не стибрит . За копейки
туча запчастей .
А есть еще закон один на Украине , по которому можно без разтаможки себе забугорское авто заиметь .
Недостаток один - без права продажи на три года и повешен на инвалида , который стоит на очереди в Соцсабесе на безплатное авто с ручным управлением , ну например по травме опороно-двигательного апарата .
Инвалид может это авто дать на генеральную доверенность в пользование .
Подробности и камни подводные расскажу если интересно . Всё абсолютно легально и законно . Никаких замуток .
Надо пройти бюрократические тернии . Но игра стоит свеч , если есть инвалид который потом не заберет потом себе это авто и не платиш разтаможку - экономя тысячи баксов . Авто можно до 1800 кубов , легковик , а также до 8 лет от выпуска даты . На ходу . За бугром - не много тоже бумаг надо оформить . Могу рассказать какие .
Счас бегу на работу . |
| |
SERGE monitor.net.ru
|
kulek, автомобиль может быть только хороший ( который ездит чаще чем стоит ). Посчитай сколько он тебе денег сэкономит и времени. Потом сравни с данными сколько уходит денег на содержание авто и времени на его обслуживание ( опросив автовладельцев , учитывая интенсивность его использования )
Так может ну , его нахрен ???
Хороший автомобиль --- это новый ( или почти ). Это у которого есть ресурс. Иначе будет --- два дня ездишь , день стоишь.
Я когда-то задал себе вопрос такой же. Ответ один --- если авто способно заработать - сэкономить пару сотен баков в месяц, то тогда надо. Столько можно будет на него потратить в месяц включяя ГСМ и СТО. Учти , что при твоей специальности, тратить время на обслуживание авто большая роскошь. Ну, максимум масло поменять или воду в аккамулятор залить. |
| |
kulek monitor.net.ru
|
Серега, да все я понимаю и давно все взвесил - не первый год живу. И полностью согласен с теми кто категорически не ездит на отечественных авто - это мои единомышленники. На жигулях ездит народ влюбленный в автомобиль, ему доставляет удовольствие иметь почти ежедневный секс с ним. Я другой ориентации, поэтому хочется подержаную иномарку - один раз в год загнал ее на профосмотр и ездишь потихоньку, получаешь удовольствие.
А насчет еадо или не надо - мое мнение: лучше плохо ездить, чем хорошо ходить. Почему то у нас в городе из телемастеров только я один безлошадный и все в одну дудку поют насчет убыточности авто, но не один не спешился  |
| |
SERGE monitor.net.ru
|
Я спешился.Хотя по началу жалко было.К машине как к вещи привыкаешь --- это второй дом и вторая жена с которой имеешь секс Поверь дешевле заплатить за извоз , чем содержать автомобиль. За деньги я думаю отвезти что угодно можно. И если своя задница того стоит её тоже можно повозить .
Хотя я когда увидел форд-курьер, пригнанный оттудова. И когда узнал сколько стоит повезти через границу грузо-пассажира , то моё мнение стало не таким непокобелимым.
Мою задницу щас возят работодатели, да и телеки в основном их. А пёхом в пределах 5км( наш район) я на маршрутках лихо преодолеваю.И вопрос о транспорте ставлю перед владельцем--- это не моя проблема |
| |
popov Участник Сообщения: 376
|
Блин.Зацепило.И мене надоть машину покупать. Такой геморой. А надо. А чё покупать?  |
| |
wall Участник Сообщения: 158
|
popov, что нить ,чтоб больше яшиков за один раз входило |
| |
|
Газель? Дык она бензина жрёт.А вообще я ещё и ездить не могу,Пока.  |
| |
Vasilij Участник Сообщения: 214
|
kulek, у тебя впереди еще аж две "радости" SERGE, забыл кроме СТО ,ГСМ еще ГАИ (была обширная тема), да и "страховка", въедешь еще куда. Я вот на свою смотрю, вложить в нее щас надо столько, сколько она сама стОит, нашел тут в ебай ее ровесницу в Германии, кузов судя по фоткам в отл. сост., но химию надо делать , да и ценит мужик ее в 500 ойро, про антиквариат что то толкует, сколько ж она тут будет стоить, чтоб перегнать?, хотя,.."если у вас нет собаки.."  |
| |
witan Участник Сообщения: 100
|
Насчет ebay мысль интересная.Если бы еще доставка работала,я сделал бы из двух одну.Чем старше машина,тем больше бабок жрет.Володя,посмотри на ебай-подержаные машины с дефектом стоят очень дешево,одна беда-самовывоз.Интересно,а в России есть хитрый способ сэкономить на растаможке? |
| |
zeppelin monitor.net.ru
|
А я летом на скутере разсекаю Ямахе . Красота ! Хавает 2-3 литра на 100 км и наслаждаюсь вольным полётом . А большой грузовик Мерс - так стоит на приколе только ради перевозки конкретно чего то ,что на скутере не перевезеш .
Не путать скутер аналогия с водяным скутором - это мопед 49.9 кубика . никаких бумаг не надо ,
шлёма не надо , прав не надо . Скутером называют мопед с стартером ,без сцепления ручки с автоматической коробкой передачи - ВАРИАТОР , такая сливка на заднем колесе толстая .
Только газ и тормоз переднего и заднего колеса . Могут быть дисковые . Стоит у нас от 250 до 1000
баксов .
Все остальное с цепью и сцеплением называется просто мопед .
Летает до 65 км ч - чего еще надо ? И маневренность - супер !! |
| |
viat monitor.net.ru
|
В Чехии официально назывется "преставба" типа перестройка покупается авто в Гремании и отдельно документы на такую же модель, приходят в реестр мол переставил автяк (кап.ремонт) делают новый тех паспорт и всех делов.
А с немецкими номерами в России ездить нельзя, тут мого с русскими номерами ездят по несколько лет. Наверно угонят в момент с иностранными номерами.  |
| |
Vasilij Участник Сообщения: 214
|
вот у нас, кузов -"номерная" запчасть, можешь не растамаживать, но и поменять тоже, а его придется как раз и варить, процесс "гниения" просле этого ускряется на порядок, движек- ставь какой хош, я бы лучше свой починил, вот и прикидывай, стоит ли дивчинка вы"бки. Жена уж очень к ней привыкла, что покупаем нАзиму? сапоги,- или резину? -резину!  |
| |
Вано Участник Сообщения: 167
|
Володя я лично без машины наверно умер бы. она у меня ка какоето существо под рукой. были моквич. 06. а год назад стал вопрос что брать. и что ты думаеш взял ..... 09 10лет но нормальную. за иномарку даже не хотел раговаривать ( хотя предложениий было). так что тебе решать......добавлю деньги придется вкладывать хоть вте хоть внаши . но вопрос скоко денег на какую.........................ане дай бог что то тогда вобще песец..................................хорошо тому кто денег не считает..................................................... |
| |
lee monitor.net.ru
|
А я вот тоже хочу велосипед. Сидячая работа , надо как то жиры растрясать, на работу и обратно на нем. А машина моя у popovа стоит, пригонять надо... |
| |
|
Миша - жду в гсти! Может ездить научишь!  |
| |
Генас Участник Сообщения: 47
|
А у меня "Нива" на маму пенсионерку оформлена.15 лет катаюсь.Жрёт многовато.Спасает то, что город небольшой.Зато зимой и летом без проблем.По льду,по ухабам.Если на рыбалку то и по пахоте,и по заснеженому полю.Телевизоры хорошо помещаются.Не представляю как можно без машины по домам летать.Главный вопрос сколько без машины ты сделаешь клиентов.Мало.А с машиной 3-4 в день можно. |
| |
Andrey Ivkin Участник Сообщения: 153
|
Сейчас это, наверное, неактуально, но в былые времена один знакомый мастер держал в машине (ГАЗ-24 вагон) кучу запчастей, вплоть до кинескопов. Да, мастер работал в цеху, это чтобы при проверке не нашли неучтённые запчасти
А велик дело хорошее, раньше сам ездил на работу - 11 км. Плохо только, дорога то в горку, то с горки. Когда выпившим ехал, сил не хватало в гору подняться...  |
| |
SERGE monitor.net.ru
|
Генас писал: | с машиной 3-4 в день можно. |
Мало! Я более пешком успеваю. Вот есл в день будет 10-12. Тогда и машина рентабельна.
Но с такой скоростью сам быстро скрючишься.
Vasilij писал: | забыл кроме СТО ,ГСМ еще ГАИ (была обширная тема), да и "страховка", въедешь еще куда |
Это вторая половина вопроса.
Вано писал: | ..................................хорошо тому кто денег не считает..................................................... |
Не так ! Кто не может посчитать из-за их количества.
А то у меня сосед алкаш тоже денег не считает, их у него нету.Куры поклевали.  |
| |
|
Нихрена себе куры!  |
| |
Andrey Ivkin Участник Сообщения: 153
|
popov, потом золотое яичко снесут  |
| |