MONITOR
конференция по ремонту
Схемы (обменник) «» Ссылки «» FAQ «» Правила «» Поиск «» Архив «» Регистрация «» Вход
Не включается Монитор Samtron 56E
  Список форумов » Мониторы
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
AlexA
Участник

24-12-2003 08:36 цитата

Монитор после отключения, больше не включается.
Заменил DP104C на KA2S0880 фокус не удался.
Подскажите, что делать.
Или скиньте схему если есть.

TE
Участник

24-12-2003 10:43 цитата

А присоску, выходной транзистор строчной развертки прозвонил, чоппер проверил?

AlexA
Участник

24-12-2003 12:17 цитата

Питание после трансформатора вообще нет, какая может быть присоска и что за чоппер?

Monitoo
Участник

24-12-2003 13:01 цитата

AlexA, Вот только если присоска коротит через проткнутый конденсатор
H/V - моник вообще не заведётся недовольство, огорчение.

Трям
Гость

24-12-2003 13:07 цитата

SW603 заменить не пробовали, даже если звонится нормально.. Питание на ШИМ-ке сколько ?? Оптопару проверяли ?

TE
Участник

24-12-2003 13:42 цитата

Блок питания может не работать из-за перегрузки во вторичных цепях. Т.к. чаще всего выходит из строя строчная развертка, я и задал такой вопрос.
Присоска - это круглая черная деталь, которая присасывается к кинескопу и закрывает доступ пыли к выводу анода и изолирует его. Внутри ее есть вывод красного провода, идущего от FBT(трансформатора). Внутри FBT есть высоковольтный конденсатор, гальванически связанный с красным проводом. Прозванивая тестером вывод красного провода (на сленге "присоска") тестером на землю, узнают о пробое конденсатора. А chopper-ом принято называть устройство, преобразовывающее выходное напряжение блока питания в постоянное напряжение, величина которого зависит от частоты строчной развертки. Обычно реализовано на полевом транзисторе.

Hiol
Гость

24-12-2003 14:23 цитата

Даю схему. Шасси другое может быть но БП тот-же.

AN15VS7L_EDC.0000063265.E.16.pdf  267,6 KB  Скачено: 571 раз(а)

AlexA
Участник

25-12-2003 09:10 цитата

Спасибо за схему!!!!!!!! подшучивать, дразнить
Hiol, а сайтик можно. Прошу помощи

Hiol
Гость

26-12-2003 12:31 цитата

Сайтика нет, но все схемы у меня есть по самсунгу, полару, эриссону. (Личная коллекция) так что пишите на мыло могу поменятся.

Gans
Гость

26-12-2003 16:17 цитата

AlexA,
зачем тебе сайтик? ИМХО, сказали достаточно для починки или хотябы первичной диаганостики монитора.

Длинный
Гость

23-03-2004 14:27 цитата

Hiol, Поделись, плиз, схемкой на Samtron 76E (Pn17Lt) - очень необходима!!! Прошу помощи

DEVIL BLOOD
Гость

04-08-2004 17:35 цитата

Hiol, ты говориш что у тя есть схемы на самсунговские моники, слушай, уменя самтрон 56Е унего оборвался видео кабель, пытался споять с фишкай, короче непохает, может ты кальцылёвку знаеш как спаивать кабель с фишкой видео входа, буду благодарен если киниш схемку на big_ego@programist.ru подшучивать, дразнить

Трям
Участник

05-08-2004 10:30 цитата

DEVIL BLOOD, А Вы не в курсе, что ВСЕ самсунговские кабеля одинаковые.. качайте любую схему и паяйте
Гыыыыы... нго мне кажется, что монитор скажет Вам спасибо, если Вы его мастеру отнесёте

"кальцылёвку знаеш как спаивать кабель с фишкой видео входа" - это просто ШЕДЕВР

bas56
Участник

06-08-2004 09:48 цитата

Даю схему

PN17LT_SM.ZIP  672,61 KB  Скачено: 76 раз(а)

DEVIL BLOOD
Гость

25-08-2004 03:56 цитата

Трям, мне мастер ненадо, я сам нормально разбераюсь в технеке, а насчёт моника, я сделал его и бес схемы, я разобрал другой моник, кстать самсунг семнашку, прозвонил кабель и по этой кольцелювки споял!!! хе-хе-хе.
bas56, всеравно спасибо за схему!!!! улыбка

Pashtet
Гость

01-09-2004 12:01 цитата

Касательно самтрона. Тоже попался пациэнт с невключением полным. Блок питания не подавал жизни. Причина банальна - немного подкорачивал выключатель питания между контактом 2 и 3 (по схеме) при замыкании контакта 1 и 2. Выручила схема выложенная выше, за что огромное спасибище!
Кстати в моем экземпляре нету оптрона в обратке, шим местный, сам по себе.

Трям
Участник

01-09-2004 12:20 цитата

Pashtet, Дык это ТИПОВОЙ дефект на Самсунях подшучивать, дразнить Он и без схемы лечится улыбка

pashtet
Гость

01-09-2004 12:55 цитата

я в основном по лыжам, но мне попадалось один раз самтрон то же самое, подзабыл просто. только там полный коротняк был, а здесь ом 400-500 гуляло, когда разобрал выключатель оказалась маленька мет.крошка.

Трям
Участник

01-09-2004 13:07 цитата

pashtet, ага - крошку удалить, пластмассу всю вычистить, залить контакт-клинером и WD40 голливудская улыбка

alex_m
Участник

06-09-2004 01:55 цитата

улыбка Похожая неисправность была в Samsunge SM 753DF(схемы очень похожи)
Вылетела DP704 (заменил на KA2S0880) и оптопара.

allexxa
Участник

10-09-2004 16:08 цитата

У меня подобный случай, только начиналось все с того, что при выключении монитора внутри мелькнула вспышка и больше не включался. После осмотра был выявлен сгоревший предик, остальное вроде бы было нормальным( по сопротивлениям). После замены предика и включения вилки питания в сеть вспыхнуло еще раз, теперь разорвало корпус DP704, коротнул мостик (D601), подкоротил D607. Заменил эти детали, а также электролиты и оптопару, но моник теперь не хочет запускаться, вернее слышно короткий цык и все, полный аут. Пересмотрел все детали в первичке, правда лишь замером сопротивления деталей. Схема Hiol-а пришлась очень кстати.
Что может быть? Вроде и простая схема, а чувствую себя в тупике. С мониками почти не сталкивался, в основном ремонтирую телики.
Добавлю, что SW601 на всякий случай почистил.

Быстрый ответ

Смайлики:

улыбка недовольство, огорчение подшучивать, дразнить голливудская улыбка Нет помираю со смеху! шок рёв в три ручья злость Прошу помощи
показать все

Цитировать     Русская клавиатура
 Настройки
Цитировать последнее сообщение

Список форумов » Мониторы Следующая тема · Предыдущая тема

Версия для печати
Перейти: